sábado, 16 de março de 2013

Eu li que...


As proteínas agem na reparação e construção de tecidos, elas são essenciais em dietas para perder gordura e em exercícios físicos, ela é importante para o crescimento dos músculos. Para pessoas que são fisicamente ativas, uma obrigação é incluir bastante alimentos ricos em proteínas na dieta. A proteína contida na comida que nós comemos ajuda a liberar aminoácidos necessários para serem utilizados pelas células do nosso organismo e assim criar novas proteínas e a reparação dos músculos.
As proteínas das carnes , do leite e de grãos como a soja são constituintes de nossas células e tecidos. Se você não ingerir a quantidade certa desse nutriente, todos os dias, terá menos tecido muscular e gastará menos energia, facilitando o acúmulo de gorduras.
Mas cuidado, em excesso, esse nutriente pode causar ganho de peso e doenças cardiovasculares.
O consumo diário ideal é de 1 grama por quilo (média de 60 a 80 gramas), o que corresponde a dois bifes médios.

Encontrei uma tabela com alimentos ricos em proteínas e a quantidade encontrada em cada um aproximadamente.



Bom que me ajudou na minha neura com proteína, já que aaaaamo ovo, iogurte, leite, salmão...
 =) 


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