Ingredientes:
3 ovos
3 bananas
1/2 xícara de chá de óleo de canola
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento
Cacau em pó ou canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 220º e unte a forma (untei com a farinha integral ao invés da branca).
Bata as claras em neve.
Coloque em um recipiente as gemas, óleo, leite, farinha integral, aveia, açúcar, fermento e 1 banana picadinha.
Bata todos os ingredientes (bati na mão mesmo), a massa não pode ficar muito mole, se não o bolo não cresce. Logo em seguida adicione as claras em neve e misture na massa com cuidado.
Despeje a massa na forma untada, e depois corte 2 bananas em rodela em coloque por cima. Polvilhe o cacau ou canela em pó por cima, esse passo é opcional.
Leve ao forno por 30 minutos. Para saber se a massa não está crua, espete um palito no bolo, se ele sair limpinho é porque já está bom.
Depois disso é só se deliciar, com moderação sempre! rsrsrsrsrs
Modéstia parte, ficou MUITO BOM! hahahaha
Na receita original, todos os ingredientes eram batidos no liquidificador, e as claras não eram batidas em neve, mas vi que o bolo poderia ficar um pouco solado, então decidi fazer desse meu jeito, mas se você quiser fazer no liquidificador, depois me conta se deu certo e se ficou bom também...
Espero que tenham gostado! É uma boa opção para de vez em quando quando bate aquela vontade grande de bolo né...

Acabei de ler TODO teu blog, vc ta de parabéns! Quero manter contato com vc! Me manda um email pra eu salvar o teu brunnanicacio@yahoo.com.br não to conseguindo te achar no instam o meu é bruna_nicacio. Bjs Bruna
ResponderExcluirOi Bruuna! Nossa fico imensamente feliz com isso sabia... que bom que você gostou de tudo liiinda... vou te adicionar lá no instagram...
ResponderExcluirO meu e-mail é ca.p.arroyo2@hotmail.com ... estou a disposição!
Obrigada mesmo viu! =)
Beijão!